L’Eurobasket dans ton assiette

L’Eurobasket dans ton assiette

L’EuroBasket 2015 a débuté hier soir. Pour accompagner les rois des parquets avec des petits plaisirs sucrés, on a préparé des muffins option rebond.

Pour la préparation, rien de plus simple : on a fait une pâte de gâteau au yaourt saveur vanille  (1 pot de yaourt, 3 oeufs moyens, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 cuillère à café de levure chimique et 1/2 pot d’huile végétale + arôme vanille + quelques gouttes de colorants pour renforcer la couleur orangée)

Ensuite, on a tracé les lignes du ballon avec du chocolat noir fondu et une petite poche à douille. Il ne reste plus qu’à déguster !

Quelques précautions : ne pas trop remplir les moules pour garder une forme arrondie en haut, ne pas trop forcer sur le colorant et la levure (toujours dans une optique de forme arrondie) et pour les lignes en chocolat, il faut que le geste soit rapide ! A vos papilles !

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *